В душе, разлуку схоронил
Поэт упрямый и беспечный.
Знал наперёд большой обман,
Души его, покой не вечен,
Похожа, правда, на туман.
Его, судьба, совсем не любит,
И лицемерие смешит,
Доверие, опять погубит,
Любовь, тобой не дорожит.
И лирой на людях блистая,
И на руках неся тебя,
Она прекрасна, молодая,
Тот путь, он выбрал, для себя.
А жизнь ведь, вечное сраженье,
И в ней поэт всегда герой,
У Бога взял благословенье,
И Ангел мчится за тобой.
Упрямый дух тебя не слышит,
И наступил конец любви,
И ветер листья не колышет,
Закрыла ты, глаза свои.
И стал, совсем ты безнадёжный,
И никогда ты ей не лгал,
С годами очень осторожный,
Душе, ты крылья оторвал.
Бессмертен стал поэт отныне,
Ты как провидец жизнь прожил,
Прощался со своей святыней,
В душе разлуку схоронил!
Свидетельство о публикации №114080906894