Вместе боремся со злом
Ты страхом и тайной, надеждой пылая,
Глаза на меня подняла,
Какая-то странная стала такая,
В печали и в горе была.
И возле меня ты ходила младая,
Рассвет ещё очень далёк,
Вчера была поймана рыбка златая,
В окно бьётся вновь мотылёк.
Я красные вижу на небе отливы,
И много я видел морей,
Опять в путь дорогу, но нет больше силы,
У райских стою я дверей.
А рядом со мною, судьба не стояла,
Луна не сияет, бледна,
Не уж-то, удача ко мне постучала,
И выглянул я из окна.
Я вышел во двор, а здесь Ангел прекрасный,
Он нежно глядит на меня,
Прошу, чтоб избавил от пытки напрасной,
Избавь от воды и огня.
Он мне обещал, снять страданья, мученья,
И крест уберёт роковой,
Ты дьявола жди, берегись его мщенья,
Ведь ходит всю жизнь он за мной.
Копыта его, поразят нас ударом,
И я удаляюсь скорей,
А мы ожидаем, небесной лишь кары,
Под жёсткой рукой палачей.
Проснулся, а рядом народ изумлённый,
А думал он лишь об одном,
И молнией тополь был насквозь пронзённый.
Мы боремся вместе со злом.
Свидетельство о публикации №114080906884