Тело с мозгом повздорили жутко...

Тело с мозгом повздорили жутко,
Посредине осталась душа -
Чьей-то злой, неудавшейся шуткой,
Соскочившей из губ, не спеша.
 
В ней когда - то лелеялись розы,
Ее стан всем казался святым,
А теперь - перед смертной угрозой
Отдавать растрепавшийся нимб.
 
На стене, где покоились ночи,
И проклятиям сладко спалось,
Вдруг безумно и гневно хохочет
Тот, кто верил, что сердце нашлось.

Этой юной, прелестной, как фея,
Остается лишь только одно -
Попроситься к нам в царство Орфея, -
Эвридикой, упавшей на дно.


По картине Босха " Страшный суд"


Рецензии