Россия, на помощь приди
Шумя и бурля, колебалась река.
И слышал я звук её ласковых слов,
Над горой грозовые плывут облака.
Таких больше нет берегов,
Плескалась форель, в той воде голубой,
И брызги летят до луны,
Она озаряется полной луной,
Мы шум слышим звонкой волны.
А память, на сердце лежит у меня,
Ни ночи не хватит не дня,
И зубров гуляют большие стада,
Орлы здесь летают всегда.
Мерцание вижу на бреге песков,
Спасается он от волны,
А горы стоят уже столько веков,
И спят у родной стороны.
Но нет от вулканов у нас новостей,
Проснусь я в полуденный час,
Люблю побродить я, во мраке ночей,
И горы спасали не раз.
Все реки с лобзаньем приходят, зачем,
Текут по ущелью ко мне,
Эльбрус остаётся и хладен и нем,
И шепчет мне сказку во сне.
Поёт трясогузка над синей рекой,
И билась о камни река,
Встревожена вновь непонятной тоской,
И в ней не видны облака.
С тобою простился, любимый Кавказ,
Твой странник я, в млечном пути,
Я вспомню тебя на чужбине, не раз,
Россия, на помощь приди!
Свидетельство о публикации №114080906868