На берегу Невы

«На берегу Невы»

Наш Питер оживлённый,
Народ заговорил,
Под солнцем утомлённый,
Господь нам говорил.

Но в Храмах так печально,
Оставь ты бес меня,
Нас мучаешь напрасно,
Я не боюсь тебя.

Народ у нас весёлый,
На берегу Невы,
И мост  здесь вырос новый,
На нём стоите вы.

Я путь немного срезал,
По Кирочной прошёл,
А ветер меня нежил,
И путь я свой нашёл.

И сколько слёз горячих,
Я видел у людей,
И подымал незрячих,
Ведь им вдвойне больней.

Луна и звёзды, вечер,
А берег весь крутой,
На путь мы смотрим млечный,
Качая головой.


Рецензии