Мы привыкли, будим жить

«Мы привыкли, будим жить»

На Руси поэт родился,
Под счастливою звездой,
Солнца круг вверху катился,
Ночью спят все под луной.

Целый день стихи читал,
Превращал слова в песок,
Ложь и горе призирал,
И из музы плёл венок.

Им всегда гордятся люди,
Их покой не разрушал,
Он Венеры видел груди,
Только их не прижимал.

Он прошёл круги все ада,
Раем много раз прельщён,
А на сердце лишь прохлада,
Не нарушил он закон.

И не ищет он забвенья,
Окажись в родном краю,
И от смерти, до рожденья,
Он готовит жизнь свою.

Но поэт не одинокий,
В мыслях, в небе голубом,
Чтит и помнит мир далёкий,
Что, нашёл в краю родном.

Небо, в голубой лазури,
Солнца диск весь золотой,
И с небес земля ждёт бури,
На вопрос ответь простой.

Сколько лет страдать России?
А народу погибать,
Дай Господь немного силы,
Мы привыкли, будим ждать!


Рецензии