Голоса. Суд

Мой новый рассказ не похож на другие:
Узнаете вы про закрытый процесс,
Когда Голоса своего же судили,
И как он в темнице с концами исчез.
 
Сей Голос в ответе за многие беды.
Им был причинен очень крупный урон.
Он – та сторона нашей с вами свободы,
Что хаос творит и является злом.
 
Он – змей-искуситель. Иллюзией манит,
В глаза напуская обманчивый дым.
Он слабость и трусость в душе поощряет
И низость любую поддержит один.
 
Он шепчет: «Желанья сильнее, чем разум».
И в пропасть уверенным шагом ведет.
Я понял всё это, к несчастью, не сразу,
А только когда провалился под лёд.
 
Утратив почти всё, что дорого было,
Друзей растеряв и любви не найдя,
Ошибку последнюю крупную сделал –
Ударом об дно образумился я.
 
Я понял, что так продолжаться не может.
Себе обещал «с этим нужно кончать».
Сей Голос виновен. Сомненья не гложут.
Он перед судом с этим должен предстать.
 
И судьи решили преступника участь –
«В темницу. Под стражу. На тысячу лет».
А голос смеялся, припадочно крючась,
Шипел что вернется, возглавив совет.
 
Что время придёт и оковы ослабнут.
Что цепи не смогут его удержать.
Что сам приползу, когда станет неладно.
Что гордо он выйдет – не станет бежать.
 
Я это с улыбкой спокойною слушал.
Его под замок. Ключ сломаю в дверях.
Он много забрал. Слишком много разрушил.
И участь его – там рассыпаться в прах.
 
Процесс завершен. Тёмный Голос повержен.
Он больше не сможет вреда причинить.
А мне предстоит стать мудрее и твёрже,
Учиться по-новому мыслить и жить.


 


Рецензии