Истошными криками заливался чайник

На кухне истошными криками заливался чайник,
Солнце заглядывало за углы прокаженных улиц.
Естественного света в домах безумно не хватало,
От недостачи кислорода
В душном городе задыхались люди.

Что не день – то катастрофа для местных жителей.
Недовольно ругаясь и проклиная жару,
Жались угрюмые в маршрутках и комнатах для посетителей,
Эгоизмом бредили во снах и наяву.

Письма в очередной раз не доходили до адресатов –
Застревали в убогих автобусах и поездах.
Слова также уходили безвозвратно
Из уст в уста.
С годами терялся смысл глубоких фраз.

На переправах длинных и трассах широких
Под натиском жадных и тощих душ,
В никуда уходили любовь и забота.
Эту боль люди помнили наизусть.


Рецензии