Курские поля
В какую даль уносится пустырь?!
Вам кланяются ракиты и вы раките
Кланяетесь, словно она ваш монастырь.
Как рати служак в дали лесополосы
Минуют гору за горой.
Коралловая заря, рдея, вполголоса
Подает им команду; Стой...
И ветер стихает, и сумрак валится
На поле, как пьяный алкаш
И солнце ему грустно улыбается
И месяц холодных печалей увраж.
Пылает в пруду, как в фарфоре свеча
Мертвым и совсем уж холодным светом
О чем он задумался в поздний час
С таким же холодным и скучным поэтом.
Что верит в живое припавши к раките
И полю читает псалтырь.
Курские поля - Куда вы глядите?
В какую даль уносится пустырь?!
Свидетельство о публикации №114080906335