Плескался вечер в лужах

      

И лился дождь... Плескался вечер в лужах,
  Безумный ветер уносил ошмётки дня...
Спустились сумерки, и в уличных сосудах,
   Жизнь замирала в капельках дождя...
   В провалах окон свет, прохожих тени -
Чуть - чуть ссутулившись, спешащих под зонтом...
  И светофор зевал: поджав слегка колени,
   Марш напевая монотонно Мендельсон...
 Свет фар машин порой лишь резал вены,
  Безлюдных улочек раскисших под дождём...
  На крышах прятались уснувшие антенны,
    Вода стекала из трубы ручьём...


Рецензии