Змея

Змея узорным шарфиком окутывает шею
И жалом подобородок нежно щекоча
Мне говорит, что я и вовсе не умею
Писать вот так, чтоб плакала душа.
Что я - никчемнейшая из писак.
Что лучше б я в печали утонула,
Чем каждый раз упорно попадать впросак
Не падая с проклятейшего стула.
Я возражать пыталась - зашипела.
Я закричала - крепче обняла,
А шея без того уже болела,..
Перед глазами комната плыла...
Устала возражать - качнулся табурет.
Перехватило мира восприятье.
Какой-нибудь художник нарисует мой портрет.
В петле. И бледно-синем платье...


Рецензии