Август

С уверенностью зрелого мужчины
И с элегантным зонтиком в руке
Красавец Август, грустный без причины,
Гуляет по округе налегке.

В костюме безупречного фасона,
Становится на вахту у руля,
И скорое закрытие сезона
Предчувствует сомлевшая земля.

Подходит праздник лета к завершенью,
Его итоги подведут сады.
И церкви в светлый День Преображенья
Нам освятят созревшие плоды.

Жара уходит, дышится свободней,
И грезы отпускают до весны.
А на душе становится спокойней
В преддверии осенней тишины.

И мне уже запретного не надо,
Пусть жизнь идет привычной колеёй.
Ах, тихий Август, время звездопада,
Печали, примирения с судьбой.

8 августа 2014 г.


Рецензии
Прекрасные стихи! Больше и нечего сказать!

Рабочий Николай   28.08.2014 20:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай,

Марина Рождественская   29.08.2014 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.