Поздняя зима

Зима немного запоздала –
Бродила где-то вдалеке,
Покровов белых не прислала
И льда мостистого - реке.

Но остудился пар решеток,
Замерз узором на стекле,
И ветер стал внезапно кроток,
Смирив свой пыл в белесой мгле.

Зима упала снегопадом,
Сверкнула инеем в глазах
И поглотила и связала,
Поставив клейма на челах.

Как-будто все остановилось
В гудящей сутолоке людской,
Все смыслы мира проявились
Кристально честной чистотой.

Мой смысл – дело и забота, -
Опора хрупкого пути,
И на пути - далекий кто-то,
По жизни вместе с кем дойти.


Рецензии