Тешебские зарисовки. Там такоо-оое!
Чудесный отель, пансионат «Тешебс» в Архипо-Осиповке.
Первый этаж, близко к розам и бархатцам, вокруг – сосны, а над соснами – горы, а под горами – ласковое море…
И уже искупались, и пообедали, и от усталости, от суток в автобусе я проваливаюсь в сон.
Жара в 38 градусов не помеха детям, они спать не хотят, ну и ладно.
Это меня уже не трогает.
Я сплю.
Вдруг оглушительный голос младшей дочки:
- Маааааааааама! На нашем балконе такооооое! Там такооооооое!!!
Мамин мозг, как компьютер, врубается, минуя все перезагрузки.
За секунду прокачиваются все известные ему ситуации:
- мировой пожар
- всемирный потоп
Отметаются как маловероятные.
И потом, пожар с потопом не моё дело, а головная боль администрации, которая бдит в десятке метров от нашего номера, а низкий первый этаж с редкосваренной решёткой балкона, через которую легко в один миг очутиться на земле, даёт мне право не заморачиваться близостью потопов и пожаров.
На первый план выступает убийца-разбойник-грабитель с пистолями в руках, морской пират на нашем балконе.
Но тогда почему в оре дитяти – удивлённый восторг?
«Тако-о-о-го», там, видать, много?
…Может, пират убегал через балконы с награбленным, и именно на нашем его застал приступ острой диареи?
Уборка подождёт.
…Или он бросил здесь, спасаясь от улик, все изумруды, сапфиры, золотые цепи и бронзовые медальоны, кучу радужных денег и парочку вражеских черепов?
Иначе – чего так орать в сонный час?
Мозг, не добудившись хозяйку, пролистывает более вероятные дела.
…Просто какой-то пьяница уснул на балконе.
…На бетоне.
…Ну не свинья ли?
Мозг останавливается на самом подходящем: на балконе животное.
…На балкон забралось животное! – решительно сообщает мозг.
И продолжает тасовать факты.
…Кучи пауков, скорпионов, муравьёв роятся там чёрным клубком.
Пороятся и перестанут. Я спать хочу. Расползутся сами.
…Или же гюрза заползла и свернулась кусачим клубочком.
Надо вставать!
Я просыпаюсь уже на балконе:
- Ну, чего тут такое?
- КИИИИИСА!!!!!!
И правда.
Бежевый огромный, откормленный, мускулистый, гладкий кот хмуро
светит зелёными острыми очами на выглянувшую голую меня:
- Ну, чего?
Тешебский отдых начался.
Свидетельство о публикации №114080900595