Тихий Дон

Картина маслом. Я у Дона.
Волшебный утренний туман.
И тишина. И ночь бессонна.
Прошла, как сладостный обман.

Какие силы Дон создали?
И сколько лет он так течёт?
Всё это уплывает в дали,
А дни мои - они наперечёт.

Пред сей могучею рекой
Слова теряются в тумане.
И Тихий Дон, неся покой,
Величаем на берег манит.

Я здесь родился, вырос тут,
Впитал как губка мир природы.
Теперь по жизни стал я крут,
Мне не страшны Судьбы невзгоды.

Я в сердце Дон ношу с собой
И образ Дона сохраню навеки.
И пусть мне Рок навязывает бой,
Я в этой битве не закрою веки.

Картина маслом. Я у Дона.
Вновь на знакомом берегу.
Любовь моя к реке бездонна,
Её я в сердце берегу.

Фото автора.
Дон у станицы Вёшенской.


Рецензии