желтый трамвай

Тебя трамвай желтый уносит,
А я вижу блики солнца
И людей черно-белых в мрачных окнах.
Ты меня когда-нибудь спросишь:
Ты для себя пишешь или для других?
И в ответ получишь немоту,
Потому что даже этот стих
Был написан никому.

Необъятные реки застынут на 2 минуты
После этих правдивых слов,
В каком-то кафе доварят плов,
А мы с тобой, как сшитые куклы,
Не можем сказать ничего,
Говорим, пишем, живем просто, без цели,
А где-то там мечтатель смотрит в окно
Черно-белых людей
Неделями.

Может, рассказать ему правду?
"Все то, что ты называешь дорогим
Не может быть твоим
Ни сегодня, ни завтра."
Мечтатель душит себя неделями в этих окнах,
И я замечу, что есть некоторое сходство со мной.
Я также вижу людей, вижу блики солнца,
Ведь я это он.
Я это он.


Рецензии