Записанное на работе...

***

Есть рабочий ум, а есть начитанный,
Есть просто слабый организм, а есть ослабленный под литрами спирта,
Есть люди с потенциалом, а есть тени вечно оправдывающихся,
Последних везде к сожалению навалом,
Но из-за лени, и первых распознать нельзя, в глаза смотря. 

***

Когда кажется, вот стихи сами напишутся,
Но в атмосфере загруженной повышенной влажности,
Грязь липнет, и так тяжело порой дышится,
Струнами души порванными, как бы не порезаться,
Ведь забытые вещи и места, становятся важными...
А для вирш эта пыль в реальности пиршество.

***

Обмелела суша, сократилось люду. Неужели всюду придется один идти,
От первых прядей русых, что не забуду, стареть молча, до стальных седин,
У всех сейчас любовь, кого не послушай, вот только это просто, статус в сети,
Да ладно, расслабься, накрой стол, покушай, и этот бред не слушай и сам не плети...


Рецензии