Мысль - Птица
А лик – личина, только внешний образ
И суть Его, лишь только тот постиг,
Кто обращался с просьбой к Богу сто раз…
Уста - у ста, у ста богов - язык,
Который скажет всё, о чём попросишь,
У Тота не лицо, у Тота – лик,
А значит не земной, а горний почерк.
У Гора – горние, священные Слова,
У Тота мир живой неограничен,
Приди же, страждущий, открой скорей глаза,
Возьми свой Дар, не будь так безразличен!
Не будь беспечным ты, с самим собой,
С самим собой ты взыщешь мысли к Богу,
Мысль птицей устремляется Домой,
Чтоб указать небесную дорогу…
*
Бог мудрости, язык богов - Тот(ДжеХуТи)нерушимое Слово;
Джед - нерушимость, основа
Ху - Слово
Ти (тиет) - символ откровения
Свидетельство о публикации №114080905804