Кошачьи слёзы

Когда живёшь один в квартире,
Когда не имеешь ты семьи,
Чтобы годы зря не проходили,
Завести зверюшку должен ты!

Вот я и завёл себе котяру,
Пусть и не благородных он кровей.
Зато теперь я твёрдо знаю,
Кто после работы встретит у дверей!

Кто будет урчать,тереться о ноги,
От радости мяукать и вертеть хвостом.
Благодаря ему забываешь все тревоги
И спишь спокойным,беспробудным сном!

Приятно жить на свете сознавая,
Что кто-то тебя любит и терпеливо ждёт.
В холодный вечер собой руки согревая,
Твой стресс на себя безропотно берёт!

Одна беда-мои командировки,
По работе мне иногда приходится уезжать.
На день,на два и чтобы не было голодовки,
Коту заранее еду приходилось насыпать.

А в этот раз всё было очень быстро,
С работы прямо в самолёт.
Приказ исходил от самого министра-
Не улетишь,так увольнение сразу ждёт!

Вернуться пришлось лишь через неделю,
С большой тревогой в подъезд я заходил.
По лестнице бегом к закрытой двери,
С огромным страхом в квартиру я входил!

Воображение очень сильно разыгралось,
Одна картина была страшней другой.
Дверь изнутри на редкость целой оказалась,
Обстановка оказалась мирной и родной.

Ещё два шага и я на кухне очутился,
Откуда невыносимо острый запах лука шёл...
Зашёл и очень сильно удивился,
Увиденную ситуацию комичной я нашёл.

Мой бедный кот сидел в коробке из-под лука
И последнюю луковицу обречённо доедал.
Обильно текли слёзы,в глазах была такая мука,
Которую я в своей жизни просто не видал!

Прости меня,если только сможешь,
Я больше не буду тебя голодным оставлять!
Соседям дам ключи,если ты позволишь,
Не могу тебя я так банально потерять!

Ведь мы с тобой одни на белом свете,
Для меня ты словно брат родной!
За тебя буду я всегда в ответе,
Видно послан мне ты матушкой-судьбой....

Примечание:хотите верьте,а хотите нет,но это случай из жизни.


Рецензии
Бедный котейка :)))

Невскаяь   27.08.2014 17:59     Заявить о нарушении
Чего только не бывает в жизни!Спасибо за сочувствие,но кот не мой.Олег.

Олег Попов 5   27.08.2014 22:33   Заявить о нарушении