Здравствуй, речка

Здравствуй, речка, ты давно меня ждала.
Здравствуй, речка, ну, скажи мне, как дела.
Вижу, речка, заросла ты ивняком.
Знаешь, речка, у меня вот в горле ком;
Потеряла ты былую глубину,
Лишь коряги теперь плавают по дну…
Да лозины развалились как мосты…
Нет в помине твоей прежней красоты…

И теперь вот речка словно ручеек,
Только слышен ее тихий говорок…
Сколько, речка, было связано с тобой,
Здесь, на речке, потеряла я покой.
Здравствуй, речка, ты давно меня ждала,
Вспомним, речка, те, былые вечера.
Станет, речка, может, легче на часок…
Знаешь, речка, ты – мой преданный дружок…


Рецензии