Вольных женщин безумствует хор
Весёлая мачеха,
Папуаска из горестных стран!
Ты задула свечу одуванчика,
И на землю спустился обман.
В непонятном, безрадостном облике,
Унижая мечту на бегу,
Он вдоль улицы катится в облаке,
Я за ним побежать не могу.
Не могу я догнать бесполезное,
Чтоб взглянуть на нелепость в упор.
Только лают собаки окрестные,
Обещая ненужный позор.
Что ж, смирюсь.
В парке – старые столики
Запоздалой надеждой легки.
Там сидят средь цветов алкоголики,
Забываются в лапах тоски.
К ним примкну я.
Бездомность оплачена
Одиночеством горестных нор.
Задувает свечу одуванчика
Вольных женщин заслуженный хор.
Рафаэль-Мендель
9 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114080905680