Страх

Кто чувство страха испытал,
Всегда будет бояться
И думать, лучше бы не знал,
Когда с ним повстречаться.

А страх за поворотом ждёт,
Как выглядит -не знаю,
Любой наряд ему идёт,
Но я-то распознаю...

Вот шорох где то за углом,
И я уже на стрёме,
И мысли вертятся кругом:
"Что происходит в доме?"

Быть может, воры шелестят,
Укладывают вещи,
А мне-то что? - Стоять, бежать?
Не воровать же вместе...

Ведь страх парализует вмиг
Перед опасностью конкретной,
Не можешь выдавить и крик,
Стоишь, застыв на месте.

Тоска одолевает вдруг,
Ну что ж, и так бывает,
И тут же безотчётный страх
Мгновенно наступает.

Боязнь за дом, родных, друзей,
А может, что случилось?
И мчишься проверять скорей,
Беды б не получилось.

Страх загоняет в угол нас,
Бывает без причины,
И не сумеешь починить подчас
Надорванные струны.

Всё нервы! Это их вина,
И от того,как жизнь сложилась,
Чтобы избавиться от страха навсегда
Не бойтесь! Чтобы не случилось.

Р.S. Философский словарь:
     СТРАХ - отрицательные эмоции
     в ситуации реальной или воображаемой
     опасности.
     Метафизический страх -безотчётный
               (тоска, предчувствие)
     Эмпирический страх -боязнь перед
                конкретной опасностью.


Рецензии