Вечная учёба

Жизнь не даёт второго шанса -
В ней пишем всё на чистовик!
А кто не очень-то старался
И к чистым строчкам не привык,
С тем Жизнь-учительница строго
Ведёт нелёгкий разговор,
Усеяв кочками дорогу, -
Известен метод с давних пор.
Ну что ж, по-всякому бывает -
То проще, то, увы, сложней, -
И каждый часто забывает
О чём-то важном в спешке дней,
Задачи сУетно решая,
Идя в обход иль напрямик.
Жизнь с виду вроде бы большая,
А наяву - лишь краткий миг,
И надо в ней не ошибиться,
Но без ошибок не живём:
Мелькают фразы, даты, лица;
Одних забыв, иных зовём,
Находим и опять теряем,
Куда-то вечно торопясь, -
Хотя уроки повторяем,
Да жизнь упрямо учит нас!


Рецензии