Время

Время…

Импульсом в нерве – луч,
Токи нейронов – в темя.
Молнией среди туч,
Вспышкой мгновения - время.

Оно течёт – не ползёт! –
Уже не в веках – в годах,
Только вперёд - на взлёт,
В ритме – рок, в городах.

Здесь не сыграть: ничьей.
Что, ты, постиг, достиг?
Тернии дней…, ночей…,
Сжатые в точку, в миг.

Стрелки минутной хвост,
Их шестьдесят… И час.
Каждой секундой – в мозг,
Пулей пронзают нас.

Гонит вперёд она…
Нам – успеть до венца,
Пока на гитаре - струна,
Песнь допеть до конца.

Если лопнет когда…,
Чтобы лицом – не в грязь.
Точка? Пустяк, не беда… -
Мог сказать, не таясь.

Строки жизни – стихи,
Рифма - не ржавой сталью.
Боже, прости грехи…
Не был ползучей тварью.


Рецензии
Первый катрен и концовка - блеск!!!

Людмила Глебова 4   09.08.2014 15:50     Заявить о нарушении