Св. Антоний Босх

Страстной субботой -
Залижет день
Своей заботой,
Заскачет прочь
Смятеньем-скоком,
Замелет глупым
Разворотом…

Страстная ночь -
Где-то вершится
И суд и казнь,
И всё вертится,
И пьяны люди,
И льётся грязь,
Потоком стелет
Воздушным змеем -
Хохочет ад -
Засилья власть  -
Вертится кругом
Друг перед другом
Налиться в сласть,
И бесы, бесы -
Кружатся серой,
И корчит мразь…

И план передний -
В кругу знамений -
Святой Антоний
Среди видений.

6.05.2013


Рецензии