Баран и Кобра

Баран и Кобра.

Баран и Кобра поженились,
А перед тем в любви они
Друг другу пламенной открылись.
Медовые промчались дни.
Баран увидел недостатки
В душе избранницы своей,
И не умел остаться сладким
И терпеливым перед ней.
А Кобра тоже увидала
В Баране грязного немало,
Снести расстройства не смогла,
И как-то в ссоре не со зла
А больше так, из раздраженья,
Барана цапнула, а тот
Упал  и смертный дал исход.

Теперь змея живет вдовой,
И, говорят, она порой
Приносит слезы покаянья,
Перед могилою бараньей,
Но мы заметим:  выбор свой
Баранчик  совершал  в сознаньи,
И, между прочим, тут мораль
И в том, что видеть надо вдаль


Рецензии