Осень-Хохлома

Рябин  багряные  листочки
С  утра  глядятся  в  чёрный  пруд.
Как  хохломские  завиточки,
Они  по  глади  вод  плывут.

Всё  больше  алого  на  чёрном.
Всё  гуще  листьев  на  воде.
И  временами  грозный  ворон
Проскальзывает  в  высоте.

Висят  рябиновые  гроздья.
Туман  клубится по  утрам.
И  осень  хохломскою  гостьей
Уже   шагает  по  холмам. 

И  лес, и  луг,  и  огородец
Одна  сплошная  Хохлома!
Ликуй,  глазей,  вкушай,  народец,
Пока  не  грянула  зима.

И  дрозд  ликует  у  рябины.
И  ветр  обрывками  псалма
Летит  над  золотой  периной.
Ну,  здравствуй,  Осень-Хохлома!

9.8.14
*  Хохломская   роспись - декоративный  растительный  рисунок красным  и  золотым  цветом  по  чёрному  фону. 

Фото  из  интернета


Рецензии
Умница, Верочка, какое точное наблюдение!

Борис Илюхин   10.11.2018 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.