Вечная Любовь

И стоит мне глаза на миг закрыть,
Как начинаю я стихи опять творить:
Фантазия твоей красой меня манит,
И этим я, честно сказать, по горло сыт.

Это безумие! И днями, и ночами
Мне прелести твои охота воспевать,
Вот только этими бессонными ночами
Мне всё же хочется когда-нибудь поспать.

Нет, не хочу с любовью я прощаться,
И вас, любимая, забыть я не хочу.
Но нужно и поэту высыпаться,
Чтоб знать, о чём порой ронять слезу.

Мне надоели строки бесконечные,
Плывущие перед глазами постоянно.
Я помню ведь, что время быстротечно,
Секунды убегают беспрестанно.

Но если и должна быть вечной
Любовь земная между двух существ,
То пусть уж будет нежность бесконечной,
А не слова любви, которых нам не счесть.


Рецензии