Чужое солнце за чужим болотом...
Над ним плывет сырой,седой туман.
Там впереди,за дальним поворотом
Нас ждет мираж,опять обман.
Чужой костер порой недолго греет,
Дрова в нем гаснут,догорев дотла.
Зола и пепел не горят,не тлеют,
Костер согреет,если есть дрова.
Костер души,в нас не всегда пылает,
Лишь только слабо стелется дымок.
Такой костер тебя не согревает,
Надежды угасает огонек.
Костер надежды пусть в тебе зажжется
Средь ночи или среди бела дня.
Он и во мне,надеюсь,отзовется,
Как хорошо у этого огня!
23.05.14.
Свидетельство о публикации №114080905214