Плодоносные корни

Вы привязаны к жизни?
Вам хочется ввысь и на волю?
А у нас корешки
Устойчиво вкопаны в землю.

Беззаботно порхают
Стрекозы, им не до покрова…
Ведь плоды поспевают
К чему им крестьянские сени?

Обрубайте под корень,
Вы с листьями канете в осень.
Нам ещё разрастаться,
Рисуя своей повителью.

Паразиты полезут
Питаться бесплатно, но что же…
Подавитесь, под ваши
Желудки,плоды не созрели.


Рецензии