Куст сирени
Среди раскатов грома,
Увидел я сирени куст невдалеке,
Стоявший одиноко у развалин дома.
Ну, как он уцелел,
Среди разрухи полной?
Расцвёл, запел он о весне,
Войну не помня.
Земля вся чёрная
От дыма, копоти, огня;
Везде окопы, рытвины, воронки…
И куст сирени!?
Он там стоял не зря.
Он нам напомнил время,
Когда цвела весна,
И мир был на земле;
Когда всё человеческое племя
Не думало, не помышляло о войне.
Теперь, когда весна,
Я снова вспоминаю о войне…
И тот сирени куст,
Пусть одинокий,
Я тоже помню.
Он подарил надежду мне
На жизнь, на возрожденье,
На мир, тогда ещё далёкий.
Свидетельство о публикации №114080905096