Из Рильке... Die Liebende

Да я тоскую по тебе.И я не в силах
Себя сдержать уже в руках...
Я без надежды той,что в сердце жила
И сладостно мне голову кружила
В твоих уверенных словах.

...те времена:ничто меня не ждало,
Я одиноким был,ни кто меня не звал,
И сердце беспокойное страдало,
Как камень средь ручья,один лишь я молчал.

Но вот сейчас бегущие недели
Меня намного изменить сумели
В прошедший этот мрачный год.
Немного в этой жизни мне досталось,
Немного счастья мне давалось,
Я стал не тот,что раньше был...не тот.



     кор.тетр.


Рецензии