Танец лета

Спят дома. В золотом убранстве
Предрассветного серпантина
Кружит лето свой лёгкий дансинг,
Как заправская балерина.

На пуантах с утра пройдётся
По росистым, зелёным травам,
То коротким дождём зальётся,
Шелестя по лесам-дубравам,

То затеплится солнцем ярким,
Припекая асфальт и крыши,
То промчится аллеей парка
Ветроногим, босым мальчишкой.

А к полудню озноит город,
Банным жаром поддав со смехом,
И песчаную отмель вспорет
Корабля волновой утехой.

Сердце года. Живые краски
Сочных листьев отряд несметный.
Всё объято волшебной пляской
Искромётной и разноцветной.

Танец лета недолговечен
В нашем северном русском крае,
Но "озябшие" души лечит,
Теплотою их наполняя.

19.06.2008. TSV


Рецензии