Мысли из далека

В деревянном домике, как в гробике
Я лежу средь местности иной
Потому что кровь моя холодная
Охраняет ревностно покой

Потому что сны мои горячие
Остудились в утренней росе
И глаза  туманные, не зрячие
Не пройдутся далью по реке

Солнечное, ласковое зрение
Не коснётся нежного чела
И твоя рука невожделенная
Не заснёт в поникших волосах

И в давно навеянных пророчествах
Обретёт реальные черты
Дней последних сила одиночества,
Унося песчинкой от Земли

**********************

Есть в недостроях что-то откровенное -
В торчащей арматуре колкость дней
В моей душе дырищу офигенную
Пробила недостроенность людей

Да я и сам из главных недостроев
Полу любил, сжигая скуку дней
И вот теперь растрёпанный судьбою
Стою, как дом, без окон и дверей

Эй Вы, потомки! Я Вам в назидание...
Неверие отриньте, как и страх
Заполните любовью мироздание
И храм ваш будет шествовать в веках

Есть в недостроях что-то откровенное -
Они, как мы, желают теплоты
И души их на волю тихо просятся,
Взывая к нам из мира пустоты

**************************

Ты далеко.............
Но память возвращает мне:
Тепло твоего тела...
Дыхание....
Глаза....
Прохладный шелк ночной рубашки....
Серебряные серёжки в розовых, нежных раковинках,
издающих легкий, вибрирующий звук,
рождающийся в шуме ветра,
в шелесте волн, набегающих на песок цвета топленого сливочного масла,
в терпком запахе морской соли
Шепот таинственных губ,
плывущих в кромешной темноте космоса среди знакомых созвездий,
И их притяжение так глубоко и неотвратимо,
Как и поглощение всякого смысла истиной,
Которая рождается в нас без всяких доказательств и хитроумных схем
В божественных объятиях, способных переломать кости мамонту,
Нас же нисколько не утомляющих, а наоборот,
Порождающих ещё большее дикое желание впиться друг в друга
И высосать до дна
И тьму
И желания
И саму жизнь
И не отдать ни капли друг друга
Ни сну
Ни боли
Ни страху
Ни смыслу
Ни прошлому
Ни будущему
И мы друг в друге наконец   С В О Б О Д Н Ы

*****************************

Да, вот...нашел, сегодня и сейчас то,
Что покой мне не давало
Томило гнуло и стирало волю к жизни
И наконец достало
И обратился взор мой на тебя
И принял дух твой вызов не шутя
И в пламя бросил бренные останки
На волю победителя не зря
И пламя адское пожрало скверну ночи
И растопило лёд пророчеств
В лицо плеснуло холодом иным
И обожжённый - гранью алой
Клинок цвел твердостью немалой
И бережно упал из горна
К ногам твоим


Рецензии