Река

Алый диск солнца прорезал водную гладь.
Пастель облаков поглотили чернила воды.
Я вместе с ними плыву,позволив течению отнять
Силы мои. А мысли так далеки...

Стая ворон батистовым пологом в небо взвилась.
На крыльях их ночь. И птичий пронзителен крик.
Терзает он память. А после, в лохмотья рядясь,
На ветви осядет. Грозясь, но не падая вниз.

Лишь равнодушием слепит фарфоровый облик луны,
Отравой тумана щедро поя берега.
И хочется прыгнуть, взлететь в бледно-звездную высь.
Но я человек. Мне над воздухом власть не дана.

Так все мы плывем, по реке, под названием Жизнь.
И звезды во тьме озаряют ничтожный наш путь.
А выход на берег подобен прохладной руке,
Что не позволит ту жизнь напоследок вдохнуть.


Рецензии