Августовские стихи

Я жду, когда закружит листопад.
От лета, от жары я так устала.
Уходит солнце красное в закат,
А лето в листья жёлтые платана.

Когда-нибудь раскрасят и они
Воспоминаниями серость будней.
Рябиновою кистью стук в окно
Морозным утром северным разбудит.

По лету снова буду тосковать.
Искать его дыханье в чае с мятой.
И снова планы строить отдыхать,
Вновь там, где зной, что надоел когда-то.


Рецензии