Сонет о Языке-Хранителе. 09. 08. 2014 г

     СОНЕТ  О  ЯЗЫКЕ-ХРАНИТЕЛЕ

Истоком если дорожить,
Суть слов всегда мы уясним:
"Бо-яр-ин" - Бога Яра сын,
а "уничтожить" - в ничто жить.
"Спи-на" - на чём нам должно спать,
"сто-па" - на пальчиках стоять...
"Под-ушка", - что кладём под ухо,
"под-нос" - известно всем давно...
Так лаконично и не сухо
Истоки слов понять дано.
Лишь русский наш язык так ясно
Истоков Суть хранит прекрасно.
Во всех пределах Мироздания
Язык - Хранитель Духо-Знания!

                09.08.2014 г.


Рецензии