Сохрани меня, Господи и спаси

Говорят, завидовать - это плохо.
Я сама об этом прекрасно знаю.
Но зачем мне слушать слепого Бога,
если он не видит, что я страдаю?

Так зачем просить Его о пощаде,
если он не внемлет моим молитвам?
Прославлять Его как-то... с чего бы ради?
Я уж лучше доверю страданья рифмам.

Я тебе завидую, Таня, правда,
но забыть его ты уж не проси.
Пусть, хотя бы в сердце, он будет рядом.

Сохрани меня, Господи и спаси.


Рецензии