Не в свои сани не садись

Сам себе я – верка,
Сам себе – проверка,
Сам, без государства,
И закон , и власть,
Только государство вот
Полной демократии
Без меня, несчастненькой,
Может  вдруг пропасть.
Очень уж богатые нынче  - люди бедные,
Если их обкрадывают, дОят и доЯт,
Мизеры зарплатные – на хлеба обедные,
Минимум прожиточный – разве для цыплят.
Сам себе я – веерка,
Сам себе – проверка,
Только очень пристально уж за мной следят,
Вес – откорректируют,
Уплотнят квартиру мою,
И судебный орган
Мною накормят.
   На х…а, скажите мне, такая демократия
И парламент, купленный вряд ли на свои,
Посулы обманные, ржавотехнократия?
В чьи мы сани сели-то? Явно, не в свои.               

 20.09.2002.


Рецензии