Я вышью крылья...

Я вышью крылья, которые распустятся мотыльком.
Сорву сирени, словно уже не жить.
А помнишь крестик, который терял Тальков?
Не смог он службу хорошую сослужить...

Я вышью пламя, которое плавит Землю.
И сердце расколется пополам.
Я - тот единый, который не Богу внемлет.
Ему-то тоже, но чаще гадаю сам.

Я вышью воздух, которым мы все дышали.
Войну, которой стирали букет морщин.
Поймаю счастье, которое взять мешали
Седые скулы и смерть дорогих мужчин.

Я вышью девушек, что тех же мужчин любили,
И плакали снегом, а не дождем.
А тех, кто быстро о нас забыли
Наш поезд - сумрак и десять минут не ждет.

Я вышью ангела, который не здесь летал.
А на рассвете я просто закончу нить.
Я вышью крылья, как в полночь тебе сказал.
Пообещай мне, - что будешь жить.

09.08.2014


Рецензии