Натюрморт с розами

Задрожала грустинка-росток,
Видя розы слезу-лепесток.
Дикой розы сникающий взор
Не прельстит позолоты узор.
Их не радует тусклый свет
Сквозь приспущенных штор просвет.
Лишь в душе сполох ярких лучей,
Полумрак свежих летних ночей,
Соловьиный волшебный хор
Да цикад ночных шумный спор.
В угасающем блеске свечей
Розы зябнут в печали своей.
Лишь заглянет румяный рассвет -
Облетит их коралловый цвет.

08.08.14г.

Фото Валентины Созоненко


Рецензии