Поправки

Почти полтысчи чудаков
Уж двадцать лет сидят и кнопки нажимают.
Для нас, для дураков,
Какие-то поправки принимают.
Стараются вовсю,
И жизнь нам поправляют, поправляют,
Чтоб зажилось, ну прямо, как в раю.

А мы живём по мере сил,
Ну, скажем проще - выживаем.
И тем, что там, на кнопки нажимают,
Мы помогаем строить новый мир.
А в том миру и вправду рай земной,
Но только для элиты лишь одной.

Ну, например:
Им здесь хатынок мало,
Им подавай, ну где-то там,
На островах или в Кейптао.

Устроили катание на лыжах
И где, подумайте, почти в окраинах Парижа.
Они мотаются по миру туда-сюда,
Им так необходимы Альпийские луга.

Своё здоровье в Швейцарии лишь поправляют.
На самолётах, вертолётах, везде летают.
Осваивают небесные, морские, земные необъятные поля.
А вот свои поля бурьяном поросли,
Все земли плодовитые поправками своими извели.

Ещё пример один:
Ну, захватили всё, что можно захватить!
Леса, луга, моря и реки.
Простому человеку некуда ногой ступить,
Везде плати, чтоб не разрушить олигархской Мекки.

Ну, что осталось честному народу?
Жевать с рыхлителями хлеб
И пить хлорированную воду.
Ещё им можно по помойкам походить,
Уменьшив количество всех бытовых отходов,
Тем самым даже пользу приносить.

А те, что там поправки принимают,
Аукционы Сорби посещают,
Где покупают себе дары искусства,
Чтобы не было так скушно.
Да и в хоромах не должно быть пусто.

А про тусовки я вообще молчу.
Вот где соревнования с девизом:
"Ну, что ещё я отмочу!"

Одна жена надела платье, что от Кутюр.
Но вам оно понравится навряд ли,
А чтоб купить его, то надо тонну, не одну, купюр.

Другая, дочь большого олигарха,
Который борется за кресло в бывшем Главке,
Повесила на шею украшенье
Ну, так себе…
Скромное такое, всем на утешенье.
Вот если бы его в ломбардик  заложить,
То целый месяц с хорошими харчами
Районный город смог прожить.

Такие в жизнь там вносятся поправки.
Они нужны для тех, кто там сидит,
Для большей олигарховской оправки.

А вы, простой народ, пока на паперти постойте,
Тогда, быть может, вопрос вы сформулируйте достойный:
"Зачем уж двадцать лет они на эти кнопки нажимают?
Быть может, кто-то знает?"

Тут всё понятно, как дважды два,
Но только это не четыре.
Им подавай не пять,
Им подавай всё, что есть в огромном мире.
Вот и сидят там и нажимают,
И поправляют,
Ну и доходы, по-тихому, считают.

А вам на что здесь  нажимать?
Да и вообще, что поправлять?
Вы не надейтесь,
Вам не достанется четыре и даже пять…

Отсюда вывод сами сделать вы должны:
Нужны ли нам кнопки и поправки?
Иль не нужны?


Рецензии
Вопрос из серии риторических...Вот только ответ НИКОГО не утешит:"прав" тот,у кого больше этих самых прав...(((-С грустной улыбкой,

Джи-Ай   13.08.2014 05:18     Заявить о нарушении