Во время иракской войны

ВО   ВРЕМЯ   ИРАКСКОЙ   ВОЙНЫ

Стали дни мне казаться короткими,
Стали ночи безсонные долгими,
Стало Небо далёким, безропотным,
Полигоном ветров взволнованных.

  Птиц не вижу, не слышу, прячутся,
В круговерть залететь не решаются,
Где-то в гнёздах по-птичьи плачутся,
О безумстве людском печалятся.

  По земле бродят стаями ставшие
Человеку друзья ненужными,
И слезятся глаза их уставшие,
Измечтавшись по верной службе.

  Льют дожди. Греет солнце весеннее.
А Земля получает пощёчины,
Принимает пули надменные,
Низа что, незлобиво, вотчинно.

  Но ярятся сильные головы,
Оловянные и чугунные,
Всё им мало, не ймётся норовам,
Мир – не их, топчут страны подлунные.

  Без души, без роду, без племени,
Оголтелые варвары тёмные,
Облекаясь не в славу военную,
А в проклятья холодной «родине».               

 18.04.20003.


Рецензии