Зависть

Зависть – змея! Липкая, гадкая,
В душу вползает, посылы сладкие,
Тихо вползает, всегда безропотно,
В сердце стучится чертовым шепотом,
Скромно заходит, как будто бы белая,
Ищет местечко себе,  несмелая,
Сначала робкая, мило смущается,
За стол не идет! Все молчит! Упирается!
злобою ночью она питается,
В монстра ужасного превращается,
Ядом пропитана каждая клеточка,
Если бы знала, чем кончится,  деточка,
Дружбу, любовь, и совесть в придачу
Вскоре забудешь, а как же иначе?
Как на войне здесь, Он или Я,
Смерти, болезни, пропала семья!
Способы все на войне хороши!
Поймана дичь! Так ешь, не спеши!
Вот и предательство – зависти дочка,
Шепчется с мамой черною ночкой!
Планы коварные вскоре сбываются,
Дружба,  невинно еще улыбается,
Да и любовь – не понимая,
Душу открыла, не зря же слепая!
И доброта ничего не узнает!
Вроде жива, а уже умирает!
Если душа в себя зависть впустила,
Про Бога забудь! Это дьявола сила!
Для всех непонятно, как же это случается,
Богатая фирма вдруг разоряется!
Здоровый и сильный вдруг заболел!
Хотел быть начальником, но не успел!
Друг, почему то уходит в тюрьму!
Какая - то мистика! Никак не пойму!
Семья полноценная вдруг разводится,
И делят детей и машины, как водится!
Зависть, предательство и малодушие
Целенаправленно душат его!
Вот и случилось! Победа полная!
Зависть наелась! Зависть довольная!
Бережно в церковь грехи он несет,
Вдруг не заметит, вдруг пронесет!
Он же не может за всем уследить!
Он милосерден! Он должен простить!
Все бесполезно, молитва ушла,
Но не к Всевышнему,  на небеса,
В темной душе все призывы останутся,
Ну а к утру все переварится!
Это для зависти – дежурная пайка,
Надо же чем то,  кормить хозяйку!


Рецензии