Снег в карманах

Ты говоришь, что больше не будешь плакать,
Ты трёшь платком слёзы, засевшие в глубоких морщинах,
Но твои губы вновь искривятся под давкой,
И снова вой издаётся в туманных долинах, в лощинах...

На этот раз серый мех не согревает худые плечи,
А чёрные перчатки стягивают и так тонкую кисть,
И даже речь не искрится, и вовсе сегодня не плещет:
Слов ты совсем не говоришь, ты стараешься потише выть.

Странно было подумать мне, что он правда решится,
И это момент, который вечно толкает стыдливо стареть.
Странно, что я не отправился вслед за ним, но гордился,
Горд был за многое, чему так легко дал умереть.

И сейчас, сидя один на краю всем известной пропасти,
Я оставляю след ладони на тонком молчаливом снегу,
Будто закрываю новый эпизод своей юной повести,
Одним движением кисти на старом деревянном гробу.

А ты всё плачешь навзрыд да всё бестолку, его не вернуть,
Последний раз он видит меня и тебя этим серым днём.
Я тоже плачу, но ты никогда не увидишь хотя бы слезу,
Я ему обещал, что не буду плакать, когда мы одни дальше пойдём...


Рецензии