Да, в Ад...

Да, в Ад, другого места нет,
Не заслужил своею жизнью,
Другого. Если б не Обет...
Не радовать своею Тризной.

Того, кто был бы только рад,
Когда увидел бы меня,
В гробу... Но кто же виноват,
Что жизнь продолжилась моя?

Моей вины в том точно нет,
Ведь был момент, когда позвали,
На тот, неведомый мне Свет...
И ангелы уже сопровождали...

Хотя не знаю точно я,
Кто был – иль ангелы, иль черти,
А впереди была ладья...
И на носу стояла...Смерть...

Не та, с косой, что все рисуют,
Другая, в белом, и страшна...
С тех пор моя душа тоскует...
Ей места нет... Она больна...

Больна чудовищной болезнью,
Что излечить не в силах я...
Теперь я знаю, Ад излечит.
И примут только там меня.

02.08.2014 Л. Болотов


Рецензии