Храни тебя Бог

Когда ветер весны расправляет железные крылья,
И спящие братья прорастают травой у дорог,
Твой Ангел беспутный проснулся, похожий на призрак из листьев и пыли,
И долго искал тебя, сбившись со своих окровавленных ног.
Не все ещё слёзы дождями он вылил...
И я посылаю по ветру: "Храни тебя Бог".

Чей-то злой Ловец Снов приковал того Ангела крылья,
Переплёл паутиной запястья, последний забрав его вздох,
Но сегодня он с нами, он предан, как пёс,
Он следит, чтобы души железных коней не остыли,
И к тебе он летел, как только мог,
Заслышав, как мимо стальные раскаты проплыли,
Разлившись безумьем дорог... Храни тебя Бог...


Рецензии