Безоблачное небо

Безоблачное небо , притягивает взгляды,
Бездонное, смуглое, дышит пространством.
И кажется ,что же ещё человечеству надо,
Что нужно обществу, натёртому глянцем.

Под тенью деревьев,  полуденный отдых,
Покой безумной пляской, душу успокоит .
И кажется, не может быть людей пустых,
Когда на свете каждого по двое.

Еда, вино, Мужчина,  Женщина, ребёнок,
И общее небо на наших носим головах.
И кажется, Земля нам служит не поддоном,
Она под нами, чтоб крепко мы стояли на ногах.

Что нужно нам, натёртым до блеска,
Наверное, любви ,наверное, достатка.
Иль провалиться под Землю с треском,
Кому-то нужна лишь правда- матка.

Безоблачное небо, притягивает слово,
Не даром круглая Земля и небо без края.
Да в нашем мире ничто не ново,
На небо смотрит тот, кто ищет рая.

А на Земле стоит лишь тот, кому нужна,
Тень деревьев в полуденный зной.
Еда, вино, Мужчина, Женщина,
Дети и после обеденный покой.


Рецензии