Нищенство

Я не нищий. Зачем подаяние?
И рука моя к вам не тянется.
Хоть стою я, как изваяние,
И на лбу у меня сострадание.

Я не нищий. Зачем сожаление?
Обойдемся без сантиментов.
Просто это лица выражение,
Или, может быть, телодвижение.

Я не нищий. Откуда вы взяли?
Утомился, по жизни мотаясь.
Все бывает. Согнули печали,
Но манЯт неизвестные дали.

Я не нищий. Богат я духом.
Иногда я являюсь в белом.
Ну а если судить по слухам,
Я в прыжке. И довольно смелом.


Рецензии