Стансы

А господа уехали в Париж,
И рвётся связь на стыке поколений,
А им под сенью европейских крыш
Теперь уже и море по колени.

А мы остались, чтобы снова прясть
Всё ту же нить истории посконной,
Лишь две дороги, смыться или красть,
Из этой беспросветности бездонной.


Рецензии